马克思主义学院开展“安全警示教育月”系列活动

作者:来妤婷审核:范彬编辑:冯毅来源:马克思主义学院时间:2021-04-30点击:36


暖春四月,马克思主义学院为青春学子生命健康安全保驾护航,以“安全警示教育”为主题举办系列特色活动,对生命安全负责,追求优质生活!

师生联动日常安全严管理

安全无小事,教育在身边。马克思主义学院持续对全院学生开展安全教育,加强与导师的沟通交流,全方位了解学生的动态,做到及时发现并及时解决。并4月8日通过线上形式召开全体研究生安全教育大会

本次安全教育大会突出强调了坚持开展日报工作严格执行请销假制度完善危机预防机制协同导师加强管理要求学院联合导师组织学生形成“导师-辅导员-学生”三级联动严格日常安全管理要求导师知悉辅导员明确班长负责同学配合完成宿舍查寝以及外出请假制度。同时,加强对全院学生的疫情防控常态化教育,临近五一假期,提醒学生不要前往中高风险地区,外出要提高安全意识和卫生防范意识。

座谈讨论国家安全化于心

415日晚学院组织学生开展安全教育小组座谈会座谈会上同学们首先集中收看了“千万学生同上一堂课国家安全教育课”使学生更加深刻地认识到总体国家安全观的重要性,强化了同学们自觉维护国家安全的责任感和使命感。随后,参会同学代表就国家安全开展主题讨论,同学们认为:以前感觉国家安全离自己很远,但随着专业学习深化知识面拓展才发现其实安全就在我们周围,国家安全也不仅仅是指战争或侵略,今后自己将会提升自己的安全意识;作为当代青年大学生更要有责任担当意识,做到国家安全内化于心、外化于行。

国家安全,人人有责。新时代青年大学生是担当民族复兴大任的时代新人。通过学习座谈会,进一步增强同学们对于维护国家安全的认知,提高了同学们维护国家安全的思想意识。

主题班会,安全教育促文明

425上午2019级硕士研究生2020级硕士研究生分别召开了“安全警示教育”主题班会

班会由学院学生骨干主持从消防安全网络防骗远离校园贷等多个方面结合事实案例的深入分析同学进行警示教育以及安全培训“教育无小事,安全重于泰山。”班级多一份教育、学生多一份安全、社会多一份稳定,借此契机,马克思主义学院以各班级为单位,抓好安全教育工作,共建平安校园,让文明常驻







    安全健康教育不只热在宣传,流于形式,更要记在心间,动在实际。一系列的安全警示教育活动使马克思主义学院学子汲取对生活的热忱之情,形成珍惜生命的敬畏之心。在注重安全的氛围中拥有更成熟的心智和不断增强的自制力,创造属于当代青年的健康文明风貌。

 








分享: