学院开展“周恩来班建设及周恩来精神”读书交流会

作者:李瑶审核:冯毅编辑:冯毅来源:马克思主义学院时间:2020-10-23点击:86

1022日下午,马克思主义学院在院134会议室组织召开了“周恩来班建设及周恩来精神”读书交流会2020级全体硕士研究生参加此次活动

读书交流会伊始,学院研究生兼职辅导员苗春达就近期“周班建设”计划安排进行了简单的介绍。随后在20级班长廉红伟的主持下,同学们踊跃发言,积极分享了自己对周恩来精神的感悟。



孟伟聪同学表示,在阅读了《周恩来传》之后,她深刻地领悟到周总理敢于担当、严于律己的美好品质,周总理的大局观启发她在学生工作中要把学生放在第一位,用心帮助每一位同学。王青青同学表示,在看过《周恩来自述》后,她对周总理的一生有了更深入的了解,从他自小开始立志报国的信念中,她学习到以为国读书为目的,必学有所成,她还表达了自己对成为周恩来班的一份子的向往和憧憬



学习周恩来精神,践行初心使命。此次活动的开展有利于我院青年学子深入学习老一辈革命家的伟大精神,进一步坚定理想信仰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。





分享: