校党委巡察马克思主义学院党委反馈会召开

作者:胡媛媛/文 苗春达/图审核:季卫兵编辑:胡媛媛来源:马克思主义学院时间:2021-07-12点击:10

77日上午,校党委第二巡察组巡察马克思主义学院党委反馈会在学院134报告厅举行。副校长路贵斌出席,第二巡察组全体成员、马克思主义学院党政领导班子、内设机构负责人及师生代表参加。会议由马克思主义学院院长李俊奎主持。

巡察组组长徐峰代表巡察组向学院党委反馈巡察情况,指出了学院贯彻落实党的路线方针、推动落实全面从严治党、基层党组织建设、2018年以来各专项整改任务四个方面存在的问题,要求切实加强整改,加强巡察成果转化,将此次巡察作为改进作风、推动工作的新动力,为学院持续快速发展提供坚强的政治保障。

季卫兵代表学院党委作表态发言。他对巡察组对标高位、聚焦发展、严把标准所开展的扎实工作和付出的心血予以衷心感谢,对巡察反馈意见表示完全拥护、诚恳接受、照单全收、坚决整改。反馈意见突出反映了学院党委工作、事业发展、精神面貌等与学校党委对学院的办学定位、与特色一流建设目标、与学院师生向往还存在不小的差距。学院党委一定提高政治站位、珍视反馈意见,正视问题短板、深挖本质根源,扎实整改落实、确保到位见效,持续巩固提升、推动内涵发展,以这次接受巡察和进行巡察反馈意见整改为新的起点,以扎实有效的整改推动学院高质量发展。

路贵斌最后做总结讲话。他对学院党委做好巡视整改提出三点要求:一是高度重视巡察反馈意见,扎实做好全面整改工作;二是切实履行巡察整改责任,保障整改效果;三是以巡察整改为契机,全面推动本单位各项工作持续健康发展。最后,他要求马克思主义学院党委把巡察反馈意见整改作为落实党中央和上级决策部署以及学校党委工作要求、推动本单位整体工作的有力抓手,切实发扬钉钉子精神,一个问题一个问题地解决,确保巡察整改落实到位、落到实处。

 


分享: