学院开展党史学习教育专题党课

作者:胡媛媛审核:季卫兵编辑:胡媛媛来源:马克思主义学院时间:2021-07-01点击:10

629日下午,学院于134报告厅开展党史学习教育专题党课,主讲人为学院党委书记季卫兵,主题为《百年忧患葆初心——中国共产党百年忧患意识的逻辑、呈现、内涵与昭示》,学院全体党员参加。

季卫兵从准确领会忧患意识的内涵谈起,分别从内在逻辑、实然呈现、核心内涵、当代昭示四个方面谈了对中国共产党百年征程中忧患意识的思考。季卫兵认为,增强忧患意识,是加强党的自身建设、提升党员干部本领的重要维度,是崇高使命、责任担当和底线思维的具体体现。在新征程中增强忧患意识,需要坚定信仰,筑牢压舱石;需要对党忠诚,挺起主心骨;需要不懈奋斗,走好攻坚路;需要当好标杆,传递正能量。

最后,季卫兵以建设特色一流马克思主义学院为重点,强调学院每一位党员都应当瞄准学院发展的高位目标,心怀忧患,不惧困难,在团结一致、群策群力中推动学院建设迈上新台阶。

听课的党员同志表示,学习了此次党课,对中国共产党的忧患意识有了更深刻的认识,我们要坚定发展信心、强化责任担当、提升本领能力、树立大局观念,全力建设特色一流马克思主义学院。


分享: