当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

马克思主义学院组织师生集中收看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018.12.18浏览次数:43

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

马克思主义学院组织部分师生在图书馆蔓菁报告厅集中收看大会直播。师生们认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话,表示将在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,为推动改革开放再出发贡献马院人的思想与力量。

“习总书记在报告中提到,我们要‘不断开辟马克思主义新境界’,这对我们南京理工大学来说,很有现实意义。”学院副教授卢德友在接受江苏教育频道采访时提到,无论对日常教学还是科学研究,马克思主义中国化、时代化、大众化尤为重要,“因为我们学校是具有浓郁军工特色和国防背景的高校,近年来培养了不少的军工和国防人才,这就需要我们在进行马克思主义研究过程中,要做到理论指导科研,使科研在各条战线上,能坚持正确的政治方向,坚持共产党的领导。”