马克思主义学院心理协会组织开展研究生心理测试活动

发布时间:2018.12.18浏览次数:10

为加强我院凝聚力,更好地了解学生的心理状况,培养同学们自信乐观的心理品质,让同学们能正确对待心理问题及积极进行心理咨询,由我院研究生会心理协会组织发起的心理测试活动在院办124教室顺利举行,全体研一同学及部分研二同学参与了本次活动。

心理测试活动采用问卷答题的形式,包含10道题目,每位同学拿到问卷后根据自己的实际情况进行勾选。在同学们完成答题后,院研会心理协会成员宣读各题目每个选项的不同分值,每位同学把自己的分数相加,得到最终的测试分数。每个分数区间代表不同的人格特征。心理委员为大家宣读解释具体的分析结果,每位同学认真聆听,了解自己的情况。

心理测试是心理学研究的重要方式,是高校开展大学生心理健康教育的常用手段,应用心理测试可以客观地评价学生心理健康水平,有效地对可能存在心理问题的学生进行早期干预和有效控制。本次测评活动有利于帮助同学们走出心理误区,减少内心的矛盾,学会处理、改善人际关系,更好的生活、学习,进一步的融入校园,同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识