马克思主义学院举办“心灵沐浴阳光,健康点亮未来”主题心理团辅活动

发布时间:2018.12.11浏览次数:10

为进一步提高学生的心理素质,促进学生的身心健康,使学生能够探索自我,了解自我,1210日下午,马克思主义学院心理协会邀请了校心理咨询中心的马晓璐老师,在学院301教室开展了以“心灵沐浴阳光,健康点亮未来”为主题的心理健康活动。

活动主要分为四个部分进行,第一部分通过“破冰”游戏为整个活动营造了一种活跃的氛围。第二部分为两人一组,大家真诚的讲述自己的生活,另一方仔细倾听,在倾听的过程 中并谈一谈自己的感受。第三部分为四人一组,分享自己在生活中的酸甜苦辣,这一轮加深了大家对彼此之间的了解。第四部分是讲述自己生活中遇到的困惑,大家踊跃发言并提出有效的解决方法。随着游戏的进行大家的热情也持续高涨,每个人都沉浸在了欢乐的氛围之中,在这些环节中,大家不知不觉的收获了友谊,也更深一步的了解了对方。

通过此次心理健康教育主题活动,使同学们能更好的认识自我,加强自我调节的能力,在今后的生活和学习中能够顺利的应对各种压力和处理各种人际关系。