马克思主义学院举办读书交流会

发布时间:2018.11.26浏览次数:277

23日上午,马克思主义学院读书交流会在学院124召开,此次交流会由卢德友老师担任主讲师,全体研一同学参加。

交流会主要围绕《关于费尔巴哈的提纲》和《共产党宣言》两部经典著作展开交流分享。首先,卢老师带领大家一起阅读《费尔巴哈的提纲》,感受这部“包含着新世界观的天才萌芽经典著作的魅力。接着,用具体而严谨的语言进行逐句分析讲解新世纪观新的人学观新的哲学观进行概括主要内容。再者,对于《共产党宣言》,卢老师提供给同学们阅读引导和思路,鼓励大家要多读、常读。最后,针对学生在阅读中遇到的问题,卢老师通过联系上下文本进行耐心细致的解答,并且分享了自己的学习经历。

交流会的成功举办,使研一新生阅读经典著作的方法有了一定了解有利于进一步激发学术研究兴趣和明确研究方向。