马克思主义学院开展“芬芳五月,缘来是你”心理健康活动

发布时间:2018.05.23浏览次数:129

为响应“5.25”大学生心理健康日、配合我校大学生心理健康教育工作,518日马克思主义学院心理协会在校明苑广场开展以“芬芳五月,缘来是你”为主题的心理健康活动。

活动分为两个部分,第一个是“恋爱这些小事”和“歌词碎碎念”的互动环节,第二个是手工纸花赠送环节。第一个环节先是以海报简笔画的形式展示了情侣之间的甜蜜互动,让大家了解关于爱情的信号;其次宣传正确的爱情观,希望大家都能让自己的爱情由亲密形成的短暂关系变为内心真正想要守护的长期关系。另外通过互动形式,邀请学生在便利贴上写下自己的爱情经历或者是对未来生活的寄语以及自己喜欢的歌词,旨在让参与者能够体会生活中的点滴美好、主动勇敢地追求幸福。为了表达我院心理协会对大家的祝福,在完成第一个环节的内容后会赠送每一位参与者一枝手工纸花。现场大家积极参与,丝毫没有被五月的炎热影响心情,凝聚了美好祝愿的纸花也很快赠送完毕。至此,活动顺利完成。

本次活动以简洁明了的方式,鼓励青年人做有心人,善于发现并记录生活的美好时刻,以帮助自身更好地面对生活,面对未来。