马克思主义学院博士生党支部顺利举行第六期主题学习会 ——学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2018.05.23浏览次数:179

5月18日上午,马克思主义学院博士生党支部第期主题学习会在院办124教室顺利举行,在校全体党支部成员均参与到活动中来,学习会由支部书记叶舒凤主持。

本期学习会的主讲人笪蕾从立德、立功、立言三个方面深入浅出地剖析了马克思雄踞“千年思想家”榜首的原因号召当代大学生应该从这位不朽的伟人身上汲取智慧、信念和勇气,做担当大任的新青年。随后,其他博士生党员从不同角度论述了自己的观点。张青从自由、自信、自强的角度,阐述自己的学习体会,她认为自由、自信、自强这三者是辩证统一的,我们要高扬马克思主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以自信推进自强,以自强铸就新时代中国人民自由全面发展的新辉煌。罗贤宇则强调道,我们要坚信马克思主义揭示的人类社会发展规律不可撼动。信仰马克思主义必须旗帜鲜明,要敢于同形形色色的反马克思主义言行作斗争;要以高扬理想、向往崇高的姿态,抵制躲避崇高、耻言理想的言论;要清醒地看到,马克思主义至今仍是人类解放的一面旗帜,全世界的上空仍然奏响着追求自由、平等、民主、公平、正义的进行曲。龚凌燕进一步提高学术理论深度,认真详实地阐述了马克思劳动异化理论的时代价值,倡导在新时代语境下进一步挖掘其时代价值,引导新时代劳动者塑造符合时代的社会化劳动,在新时代的奋斗中实现劳动幸福感。

学习会在主题发言和自由讨论结束后落下帷幕,但博士生党支部不断推进理论学习的脚步会一直延续。学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,就是缅怀马克思伟大光辉的一生,学习和实践马克思主义,就要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断从中汲取科学智慧和理论力量,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地做马克思主义的忠诚信奉者、传播者、践行者