马克思主义学院举办“与心灵相约,与健康同行” 主题心理健康活动

发布时间:2018.05.09浏览次数:160

为加强大学生心理健康教育,促进学生心理健康、提升学生心理素质,使学生能够探索自我、了解自我,55日上午,马克思主义学院心理协会邀请了校心理咨询中心的马晓璐老师,在院办301教室举办了以“与心灵相约,与健康同行”为主题的心理健康活动。

活动主要分四个部分进行,第一个部分通过“大风吹”的游戏让大家主动去发现彼此之间的异同,为整场活动营造了活跃的气氛。在第二个部分“马兰花开”的环节中,马晓璐老师让大家根据口令自行抱团,同时让落单的同学谈一谈感受,让大家切身地感受到了群体的重要性。在第三个部分“优点轰炸”中,大家根据马老师的要求轮番赞美一个人并小组派代表谈一谈被夸以及夸人的感受。在本环节中,大家热情高涨,体会到了被人肯定以及肯定他人的美好。最后环节是每人手画自己的“生命线”并讲述自己在成长过程当中的心路历程以及让帮助自己走出低谷的人跟事。在此环节中,大家真诚剖白,积极分享自己人生中的酸甜苦辣,拉近了彼此之间的距离,加深了对彼此的了解。

活动最后,马晓璐老师就大家对本次活动的感想做总结发言,肯定了大家的积极配合,希望大家能够主动关心他人、自身的心理问题,在今后的学习生活中能够积极乐观地面对挫折。