学生工作

学生动态
当前位置:首页  学生工作  学生动态

二月兰花吐露娇颜展春光 青年才俊依依道别诉衷肠 ——马克思主义学院顺利举办2018届硕士毕业生欢送会

发布时间:2018.04.12浏览次数:252

又是一年春风拂面、兰花盛放、紫金山下惜别时,欣欣向荣的春天注定成为我院青年才俊收获的季节,也注定了他们即将迎来的离别。马克思主义学院3月22日和4月3日举行了两毕业生欢送会,为即将远行的全体2018届毕业生们送上最真诚的祝福

3月22日下午,由研会主席孙宝云主持的毕业生欢送会在学院301教室举行马院全体同学参加。欢送会包括交流分享和游戏互动两个环节。活动伊始,孙宝云主席和全体研一学生表达了对毕业生们的祝福,希望他们在今后的人生道路上也能不忘初心,继续奋斗,做好人生的每一件事。接着,研三毕业生针对个人的实际情况以及研一学弟学妹们的问题分享学习和求职经验;最后大家在copy不走样、听歌识曲以及配音比赛小游戏中的欢声笑语中结束本次欢送会冲淡了离别的伤感。

4月3日下午,由学院兼职辅导员陈颖主持的师生欢送会在学院124教室顺利举行,李军副书记、王永益老师和谢敏老师共同出席了本次欢送会。首先,毕业生们分享了近三年的学习生活感悟三工教室里探讨问题的争论声成为彼此最难忘的时光印证,图书馆里经常钻研学术的执着身影成为他们最无悔的拼搏风景,办公室里恩师的谆谆教诲成为大家最宝贵的人生珍藏。接着,三位老师代表学院全体教职工为毕业生们送上了临别寄语,祝福他们自由书写各自更加绚丽的人生。最后是师生互赠礼物环节,李军副书记代表学院为毕业生们赠送了带有学院名称和各自姓名的水晶印章,全体毕业生们回赠给学院一副由学校骆继如老师书写的“立心立命,至善至美”的书法作品。“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,师生深情在此刻格外打动人心。

站在离别的路口回眸凝望,2018届毕业生们很欣慰在人生最美的年华曾一起度过,有太多的感动故事值得我们永久珍藏。站在离别的路口翘首企盼,未来的日子有更高的高峰等着他们奋力登攀,真心祝愿我们可爱的2018届毕业生们前途坦荡,一帆风顺,记得常回马院这个家看看