党群工作
当前位置:首页  党群工作

尹群书记一行参加马研部青年教师座谈会

发布时间:2015.05.29浏览次数:399

528日下午,校党委尹群书记在陈岩松副书记、组织部张云雷部长、宣传部叶海部长、人事处赵柯副处长、党政办公室王云鹏老师等同志的陪同下,参加了马研部“立德树人,助推青年教师成长”座谈会,马研部部务会成员、支委会委员以及结对青年教师与导师代表等参加了座谈。


座谈会由马研部主任黄磊主持,黄主任向与会领导简要介绍马研部近年来的发展情况以及青年教师培养方面有关工作开展情况。党支部书记张新义老师汇报了马研部“立德树人,助推青年教师成长”的工作机制和主要成效,并介绍了贯穿在这些工作中“利公达人”的工作理念。随后,石诚、李恒俊、卢德友、马千、王毓、史湘芸等青年教师结合自身成长与工作实际,畅谈了马研部助推青年教师成长工作的具体做法和成效,并向学校提出一些切实的建议。李俊奎、张凤翱、朱国芬等老教师代表也立足马研部教学与科研、学科建设与人才培养工作的实际,向学校领导与相关部门提出了相关建议。




校党委陈岩松副书记对马研部的工作提出了几点要求,即进一步培养教学名师,提升教学质量;拓展学科方向,加强学科建设与师资队伍建设;提升人才培养质量与社会影响力,力争培养出更多的优博、优硕等。

尹群书记充分肯定了马研部“以老带青”的教师成长助推传统。同时,尹书记结合党中央、教育部关于大学生思想政治教育工作的总体要求,对马研部工作提出几点希望:一是要及时学习领会中央最新文件、会议精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,始终与党中央保持高度一致;二是要继续加强师资队伍建设,发扬“以老带青”的优良传统,促进青年教师成长进步,青年教师要主动成才,早日成为本学科领域的专家;三是正确处理好教学与科研的关系,努力搞好教学与科研工作;四是瞄准学科前沿,提升学科研究的层次与服务社会的能力;五是打造教学特色,切实提升思想政治理论课的教学效果与社会影响。最后,尹书记希望马研部的同志们能在学校各项事业发展中积极献计献策。座谈中教师代表提出的合理化建议,相关部门将在政策修订过程中积极采纳。