党群工作
当前位置:首页  党群工作

马研部党支部前往我校兵器博物馆参观学习

发布时间:2015.09.24浏览次数:283

923日下午,马研部党支部全体老师前往我校兵器博物馆、校史馆以及祝榆生事迹展览馆参观学习,进一步深入创建学习型党组织。

南京理工大学兵器博物馆是国内高校唯一的种类齐全、数量众多、专业性强的兵器博物馆,它经过数十年的广泛收集,珍藏了自第一次世界大战以来世界各国不同历史时期的各类武器装备,囊括火炮、轻武器、弹药、军事通信和光学器材等门类约6000余件珍贵藏品。其中,有许多是我国自行研制的武器装备,这些藏品记录了炎黄子孙为抵御外辱、反抗侵略、争取民族独立和人民民主而进行英勇斗争的历史。老师们在参观过程中,认真聆听讲解员的介绍,并不时询问了解武器的相关常识,馆内秩序井然。在校史馆,老师们领略了南理工的辉煌历史与巨大成就,进一步加强了对学校的认同与热情。最后,祝榆生事迹展览馆中陈列的大量珍贵照片与历史物件,向老师们讲述了三代坦克之父祝榆生先生的光辉事迹,不由得让大家对老一代军工人肃然起敬。

新中国兵器科学与技术的每一次重大突破,都凝聚着南理工人的无穷智慧与辛劳汗水。有老师表示,这次参观使自己受到一次富有教益的爱国主义洗礼和民族自信心教育,使我们将爱校与爱国紧密联系起来。