教学动态
当前位置:首页  教学工作  教学动态

马研部召开教育教学思想大讨论活动工作布置会议

发布时间:2014.05.09浏览次数:515

为深入学习和贯彻党的十八大、十八届三中全会和学校第十一次党代会精神,全面深化教育教学改革,切实优化师德师风与教风学风,不断提升人才培养质量,马研部于201457日下午2时,在校学术交流中心第六报告厅举行教育教学思想大讨论活动工作布置会议,会议由马研部党支部书记张新义主持,马研部全体教师参加。

会议首先传达了学校关于开展师德师风和教育教学思想大讨论活动的有关文件精神;布置了马研部根据学校要求将要开展的主要活动:以“立德树人”为根本,以“深化教育改革、提升教育质量”为目标,以加强和改进教风学风建设为主线,以“提升教育质量,培育精英人才”为主题,以“助推青年教师成长”为抓手,不断推进教育教学改革,为学校育人工作添砖加瓦。并提出了具体工作要求:教师认真学习和思考,撰写主题论文,系部汇编成册;展开教书育人、师风学风讨论活动;加强硕士生导师与研究生的沟通与交流,量化联络;完成各课程实践方案落实工作,教学材料归档工作、试卷检查等工作;在教师队伍中,发挥老带新的帮带作用,老教师与青年教师结对子,加强观点交流,创新教育教学思路。

会后,马研部初步形成了开展大讨论活动的具体目标和举措,形成了教师对“立德树人”的广泛共识,为推动我校教育教学改革、提高公共理论课教学质量及人才培养质量营造了良好思想氛围。(史湘芸)