党群工作
当前位置:首页  党群工作

马研部开展“践行社会主义核心价值观”主题党日活动

发布时间:2014.09.28浏览次数:25

在迎接六十五周年国庆之际,马研部党支部在张新义书记的带领下,于926日开展“让历史告诉未来——践行社会主义核心价值观”主题党日活动。


本次党日活动体现出明显的历史线索。上午9点,同志们乘车到达幕燕江边寻古,参观了五马渡广场、燕子矶公园、永济江流、达摩古洞等历史遗迹,深切感受南京的六朝情怀。之后,同志们沿江步行而上到达下关滨江地带,在众多沧桑陈旧的民国建筑之间追忆中山精神,缅怀革命先驱中山先生。活动的最重要部分在渡江战役纪念馆进行,张书记首先和渡江战役纪念馆的同志们举行挂牌仪式,正式将渡江战役纪念馆作为又一个“南京理工大学本科实践教学基地”。在浓郁的解放战争的历史气氛中,同志们参观了渡江战役纪念馆,在丰富珍贵的历史照片和遗物中领悟风云激荡的革命历史。下午,同志们到达南京青奥公园,在极具现代风格的环境中感受南京的时代新貌。不少同志表示,今天的活动使我们对于南京有更加深入的了解。在感受历史与畅想未来之间,当下勤勤恳恳的奋斗才是关键。


   为了更好地践行社会主义核心价值观,马研部还成立了社会主义核心价值观宣讲团,随时可参加相关理论宣讲。同时,张新义书记还提炼出“利公达人”的理念,旨在全面地将马研部的思想觉悟、服务宗旨阐发出来。“利公达人”理念的提出,表明马研部的践行社会主义核心价值观活动将一直持续开展下去。