教学动态
当前位置:首页  教学工作  教学动态

马研部赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆进行实践教学活动

发布时间:2015.04.11浏览次数:37

为进一步创新和丰富我校公共理论课的教学方式,马研部在实践教学的理念下展开积极探索。411日上午,马研部赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆进行实践教学活动,马研部主任黄磊、“中国近现代史纲要”的任课老师,以及该课程的千余名同学参加了此次现场教学活动。

9时,参加实践教学的全体师生在纪念馆前的国旗下列队完毕,集体为侵华日军南京大屠杀遇难同胞默哀一分钟。之后,黄磊主任做了深入推进公共理论课实践教学的重要讲话,指明此次现场教学活动的重要意义。接着,“中国近现代史纲要”教研室张凤翱主任进行了发人深省的现场教学,并号召同学们勿忘历史、开创未来。在纪念馆工作人员详细地为师生们讲述南京大屠杀的历史事件后,全体师生依次有序地入馆参观。整个现场教学活动井然有序、形式多样,使广大同学深刻地了解这段沉重而惨痛的历史,并激起同学们强烈的爱国热情。不少同学表示,这一现场教学的形式更为生动,比单纯的课堂教学印象更加深刻。

  

近年来,马研部一直致力于推动公共理论课的实践教学,各门课程都展开积极探索。继本科生优秀哲学小论文遴选、本科生优秀读书报告展示、邀请专家举行讲座之后,实地的现场教学成为马研部推进本科实践教学的又一尝试。