新闻中心

学院新闻
当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

马克思主义学院党委(扩大)会集中学习党的十九届四中全会精神和校第十二次党代会精神

发布时间:2019.11.08浏览次数:10

11月6日下午,马克思主义学院党委召开党委扩大会,集中传达学习党的十九届四中全会精神和校第十二次党代会精神。学院党委领导班子全体成员以及各党支部书记、教研室主任参加学习,学院党委书记季卫兵主持。

在学习的第一个环节,季卫兵向与会同志传达了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《习近平关于党的十九届四中全会<决定>的说明》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。大家通过研读文件原文,热烈讨论党中央坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的时代背景、主要内容和部署安排,并就当前如何做好党的十九届四中全会精神“三进”开展了研讨。



在学习的第二个环节,季卫兵介绍了校第十二次党代会基本情况,重点就党代会报告《不忘初心牢记使命——奋力开启建设特色鲜明世界一流大学新征程》进行了解读。与会同志对党代会的主题、六年来的工作回顾、确立的百年奋斗目标和“三步走”战略、“六大工程”、加强党对学校事业的全面领导等内容进行了讨论。大家一致表示,校第十二次党代会报告鼓舞人心、催人奋进,充分反映了南理工人全面落实立德树人根本任务和“为党育英才、为国铸利器”的自信和担当,既增强了建设特色鲜明一流大学的信心,也明确了未来工作的实施路径。报告对办好马克思主义学院、马克思主义理论学科和思想政治理论课提出了明确要求和实施举措,作为一名思政课教师一定要在工作中贯彻落实好党代会精神,为培养又红又专的拔尖创新人才发挥不可替代作用。