当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

马克思主义学院举办“点燃真理之光,坚定青春信仰”信仰公开课示范课

发布时间:2019.10.23浏览次数:10

为进一步营造我校青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的良好氛围,1022日下午,马克思主义学院党委联合校团委在学院134报告厅共同举办了大学生“信仰公开课”示范课之“新思想公开课”,来自各个学院的部分团员青年、马克思主义学院全体硕士研究生、马克思主义学院党委副书记兼副院长李军和辅导员冯毅共160余人参加了示范课。

本次讲座以“点燃真理之光,坚定青春信仰——学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,特邀济南大学马克思主义学院李朋忠教授主讲。李朋忠教授是中共山东省委教育工委李朋忠工作室主持人,山东省委组织部名师送教专家库成员,共青团山东省委宣讲团成员,一直致力于马克思主义中国化的研究,曾接受中央电视台焦点访谈、中国教育报等多家媒体采访。

讲座伊始,李朋忠教授介绍了自中国共产党成立以来,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛和习近平同志带领中国共产党人不断进行理论创新、开拓进取,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的奋斗历程。接着,李朋忠教授重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、历史方位、根本方向等,并分别从政治、文化、改革、社会等方面提出了一系列问题与在场的同学们进行交流讨论。李朋忠教授指出,中华民族在曲折探索中找到了适合自己的中国特色社会主义道路,广大青年应当对中国未来的发展充满信心,在党的领导下认真学习,努力奋斗,将个人理想和社会发展结合起来,团结一心,致力于实现伟大复兴的中国梦。李朋忠教授生动的讲解感染了在场的每一位同学,现场反响非常热烈。在最后的互动环节中,同学们踊跃发言提问,李朋忠教授对同学们的疑惑和问题逐一进行了解答,同学们纷纷表态要坚定自身的理想信念,争作新时代的奋进者。