新闻中心

学院新闻
当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

马克思主义学院硕士研究生党支部开展“过好政治生日,永葆入党初心”主题活动

发布时间:2019.10.18浏览次数:10

    为铭记共产党员的“第一身份”,牢记入党初心,1017日下午,在马克思主义学院党委的统筹安排下,硕士研究生党支部在124会议室开展了“过好政治生日,永葆入党初心”主题活动,为10月份入党的张凤翱、唐恒照、孟天昊三位同志庆祝政治生日,活动由硕士研究生党支部书记陈雨嫣主持。

参加此次活动的还有工信部“不忘初心,牢记使命”主题教育巡回指导组胡善冰、学院领导班子全体成员以及部分教师党员、硕士研究生党支部全体党员和部分积极分子。



活动伊始,全体党员及入党积极分子观看了两部由“红话筒”政治理论宣教团制作的微党课视频。分别是由张凤翱老师主讲的《陈云家书中的初心与使命》和手绘定格动画《人民兵工的初心与使命》,讲述了不同的“初心故事”,表达了“牢记使命”的共同信念。

接下来,三位过政治生日的党员重忆了入党经历,向大家分享了入党经历。虽然三位同志的入党经历不尽相同,但都表达了自己对党一如既往的热爱与忠诚,张凤翱、唐恒照两位老党员还对学生党员的成长发展提出了诚恳建议,希望青年学生党员要锤炼党性,坚定理想信念,学好理论知识与专业知识,具备担使命、敢作为的真本领。



三位同志的入党经历也深深地启发了在座的学生党员。苗春达、杨慧鑫、周飞宇、王雪霁、陈晨五位学生党员分别结合自身经历与真实感触表达了活动感言,纷纷表示榜样就在身边,一定会接过优秀教师党员手中的接力棒,将薪火相传落到实处。



在赠送政治生日礼物环节由硕士研究生党支部支部委员分别为三位同志赠送了政治生日纪念品:学生亲手制作的手绘生日贺卡、笔记本和“初心与使命故事”视频光盘。

活动最后,由入党时间最长的张凤翱同志领誓,带领全体参会党员重温入党誓词,同志们在宣誓中重问入党初心、牢记未来使命。