马克思主义学院组织开展校史专题讲座活动

发布时间:2019.09.19浏览次数:10

9月17日,马克思主义学院在院301会议室开展了校史专题讲座。讲座邀请校关工委副主任孟天财老师主讲,院全体2019级硕士研究生生参加

讲座上,孟天财老师以时间为线索,围绕“南理工精神的铸造与传承”这一主题,从南理工精神的产生、发展和传承三个方面,通过详实的资料,珍贵的历史照片,带领同学们一起追溯学校的历史,追寻发展的轨迹,探寻学校精神文化的根源。孟老师通过生动的讲解和与同学们现场互动等形式,引导同学们更好地体会了“进德修业、志道鼎新”的校训精神。讲座最后,孟老师强调南理工学子在学习实践的过程中要团结协作、胸怀全局,以南理工精神激励自身砥砺前行,将自己的理想和学校建设紧密结合起来,开拓出更加美好的未来。

此次讲座是马克思主义学院硕士研究生新生入学教育系列活动之一,同学们表示不仅对南理工的历史和精神有了更加完整深刻的认识,同时也增强了作为南理人的归属感和认同感,坚定了其立志成才,不负母校的信念!