马克思主义学院举办“技科学治理中公共知识的生产模式”专题讲座

发布时间:2019.05.23浏览次数:180

为拓宽研究生学术研究视野,营造学院良好学术氛围,521日,马克思主义学院邀请学院青年教师刘崇俊副教授讲授题为《技科学治理中公共知识的生产模式》的专题讲座,学院全体研究生参加。

讲座开始,刘崇俊老师通过厦门PX项目案例,结合自身的实践经验和研究成果进行了文献梳理,并为新型科技的决策实践做出了回应,为帮助社会各界更好的进行风险治理决策提供了很好的建议;刘老师谈到,所有的知识都是混合的,都是认知和价值相互缠绕的一种结果,大家要用新眼光来审视世界。

讲座结束后,同学们踊跃提问和互动,刘老师对同学们所提问题的专业性和前沿性给予了高度的评价,并一一进行了耐心细致的讲解。通过刘老师的细致解答,同学们纷纷表示,对当前学术最前沿问题的关注以及对自己知识结构的优化都有了一定的了解。