教学动态
当前位置:首页  教学工作  教学动态

政治理论研学指导团正式成立

发布时间:2016.11.25浏览次数:174

   125日下午,南京理工大学政治理论研学指导团成立大会在致知楼二楼报告厅召开,校党委副书记陈岩松、组织部部长张云雷、宣传部部长叶海、公务学院党委书记黄磊、其他各学院党委书记、副书记及马克思主义学院政治理论研学指导团全体成员参加会议。

    大会由组织部副部长董春秋主持。

党委组织部部长张云雷首先宣读了《关于成立政治理论研学指导团的通知》。

随后,陈岩松副书记为政治理论研学指导团授牌。

授牌仪式后,公务学院党委书记黄磊代表马克思主义学院从有利于深化“两学一做”活动持续开展,有利于创新学校党建、特别是大学生思想政治工作机制,有利于丰富思想政治理论课教师深入学生群体渠道三个方面介绍了成立政治理论研学指导团的初衷和想法,介绍了指导团教师的基本情况及学院、教师分组对接结果,并宣读了指导团的管理办法。

接下来,各学院党委书记、副书记为对接的指导教师颁发了聘书。指导教师代表马千老师从增强主动性、提高专业性两个方面表达了为学院、学生提供优质的理论服务、为学校党建做出贡献的良好意愿和坚定决心。

化工学院党委副书记兼副院长张小慧代表学院也进行了发言,他从理论学习指导、党建课题研究、辅导员队伍建设等方面提出了迫切的工作需要,表示热烈欢迎指导教师深入学院调研指导,并努力做好对接保障工作。

最后,陈岩松副书记做了重要讲话。陈书记阐述了在全面从严治党背景下,从思想建党的需要、高校党建工作的需要和大学生思想政治工作的需要三个层面分析了为什么要成立政治理论研学指导团。陈书记希望马克思主义学院高度重视并努力提供高质量的理论服务,鼓励指导教师经常深入学院了解情况,开展有针对性、个性化的理论指导,指导团建立良好的沟通反馈机制,做好与学院的沟通协调;希望其他学院积极建立联络沟通机制、保持对接畅通,及时成立学生政治理论学习社团,结合学院特色打造“一院一品”;希望党委组织部、宣传部等部门定期调研、总结交流、评优表彰,在各方共同努力下,把政治理论研学指导团的工作做好、做实、做出特色,并形成长效机制,为学校党建和大学生思想政治工作再上台阶做出应有的贡献。