学术动态
当前位置:首页  学科建设  学术动态

新中国70年:“工业成就与工业精神” 学术研讨会邀请函(第1号)

发布时间:2019.04.18浏览次数:500


2019年是中华人民共和国成立70周年。工业是中国共产党团结带领全国各族人民奋力建设新中国、坚持和发展中国特色社会主义的重要领域之一。工业文化是新中国工业发展的重要积淀,是优秀革命文化和社会主义先进文化的有机组成部分,是培育担当民族复兴大任时代新人的重要滋养。为进一步加强新中国工业建设与工业文化研究,助力构建中国特色社会主义工业文化体系,工业和信息化部工业文化发展中心、南京理工大学定于20199月联合主办“新中国70年:工业成就与工业精神”学术研讨会,由南京理工大学中国工业文化研究中心、马克思主义学院具体承办。现诚邀政府部门、高等学校、工业企业、科研院所等单位的领导、专家、研究生积极撰文参会。

一、会议主题

新中国70年:工业成就与工业精神

二、研讨议题

1.中国共产党领导新中国工业发展研究

2.新中国工业发展与“四个自信”关系研究

3.新中国工业文化基础理论研究

4.新中国工业发展的历程、成就与经验研究

5.新中国工业领域先进典型(人物、精神等)研究

6.新中国工业文化与高校立德树人研究

7.其他研究

三、时间地点

时间:2019920-22

地点:南京理工大学(江苏省南京市孝陵卫200号)

四、日程安排

920  全天:代表报到

921  上午:开幕式、嘉宾致辞、主旨报告

下午:专题论坛、综合发言及闭幕式

922  上午:参观南京理工大学兵器博物馆、金陵机器制造局旧址

下午:代表离会

五、论文要求

1.坚持正确政治方向,重点围绕会议主题与研讨议题自行拟定题目进行论述,要求主题鲜明、逻辑清晰、内容新颖、论证严谨。

2.应为未发表过的原创论文,字数8000-10000字左右。论文正文采用“宋体”“小四”,注释规范,统一采用脚注,每页重新编号。正文前附200字左右内容提要,35个关键词。文末附作者姓名、工作单位、职务或职称、联系方式及通讯地址。

3.会议回执截止日期为2019731日,论文截稿日期为2019831日。

4.会议将编印论文集,并推荐优秀论文到相关杂志刊发。

六、相关费用

本次研讨会免会务费,住宿及交通费用自理。

联系人:李恒俊  13914737662  E-mail:lhjnus@163.com

欢迎各位领导、专家、研究生赐稿并拨冗参加!

 

南京理工大学

中国工业文化研究中心

南京理工大学

马克思主义学院

201943

附件:

与 会 回 执

     


性别


职称/职务


联系电话


电子邮箱


工作单位


联系地址


论文题目


    


 

“新中国70年:工业成就与工业精神”学术研讨会邀请函(第1号).pdf